Добавление масла для восполнения судьбы Мин
Чжэньчанцзы спросил: 
Метод добавления масла для восполнения судьбы Мин — это мастерство вхождения во Врата Метода эликсира нашей Школы У Чунсюя и Лю Хуаяна, очень многие пытающиеся практиковать алхимию и преподаватели цигун в течение десятилетий ищут и не находят конкретный метод практики, наконец из-за того, что сила цзин иссякает, покорно следуют природному закону и движутся к смерти. 

Некоторые преподаватели цигун говорят так: «Я готов стать слугой тому, кто передаст мне метод добавления масла для восполнения судьбы Мин!», из чего видна важность истинного наставления. В прежних главах уже упоминался этот метод, я хотел бы узнать, почему же так важен он для практикующих? 

Учитель Единого Ян сказал: 
У мужчин в шестнадцать, а женщин в четырнадцать лет наступает половое созревание. У мужчин возникает истечение цзин, у женщин наступают месячные. В это время состояние их тел достигает высшего расцвета, истинная ци Неба и Земли наполняет организмы. Постепенно начинает нарастать убыток 
Все люди под влиянием эмоций и страстей, алчности и беспокойства, влияния общества, влияния природы и других условий растрачивают свои цзин, ци и шэнь. Жизни людей следуют древнейшему нерушимому принципу – Рождение-Взросление- Старость-Смерть. 
Старость и Смерть являются объективными факторами, которым невозможно противостоять. Человеческую жизнь можно сравнить с глиняным чаном, наполненным маслом, это масло посредством горения непрерывно уменьшается, цзин, ци и шэнь человеческих тел таким же образом уменьшаются, эти траты то идут более интенсивно, то менее, но когда масло в чане закончится и огонь погаснет, юаньцзин в человеческом теле закончится, и придет смерть. 
Мужчины в шестнадцать, а женщины в четырнадцать лет достигают высшего расцвета цзин и ци в организме, следуя предыдущему сравнению, это напоминает чан, наполненный маслом полностью, после этого сразу же наступает безостановочная утечка. 

Практика нашей Школы эликсира У Чунсюя и Лю Хуаяна «Добавление масла для восполнения судьбы Мин» — это использование особого мастерства алхимии для прогресса в обратном совершенствовании и для возвращения уже растраченных человеком юаньцзин и юаньци, чтобы вернуть организм к физиологии и совершеннолетия, наполнение «чана» маслом вновь. Наполнение тела возвращенным юаньцзин напоминает наполнение чана новой порцией масла, и только после окончательного наполнения можно приступать к практике «переплавления цзин в ци предшествующего неба». 
«Добавление масла для восполнения судьбы Мин» — это метод обратного совершенствования, поэтому то и становится возможным человеку повернуть старость и вернуться к юности, продлить долголетие и начать следующую практику алхимии, он является истиной для практиков, пришедшей из глубочайшей древности. 

Учитель Единого Ян 
© Перевод с китайского Артемьев Д.А.